日本の食と酒 (講談社学術文庫)
カテゴリー: エンターテイメント, ノンフィクション
著者: 俵 万智
出版社: 邑書林, 光栄
公開: 2016-01-31
ライター: 若竹 七海, 六本木タツヤ
言語: イタリア語, 英語, ドイツ語
フォーマット: Audible版, pdf
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日本の食と酒 (講談社学術文庫)/吉田 元(文庫:講談社学術文庫) - 中世から近世にかけて〈日本酒〉としてのかたちを整えていく酒。日本食を特徴付ける醬油、味噌、納豆などの大豆発酵食品。中世の公家日記や寺院文書を...紙の本の購入 ....
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日本の食と酒 講談社 の検索結果 - 楽天ブックス.
日本食生活史 / 渡辺実著. -- 吉川弘文館 ... 生活文化論 : 住まいと食の文化とその周辺 / 植田啓司, 坪郷英彦共著. ... 日本の食と酒 / 吉田元 [著]. -- 講談社, 2014. -- (講談社学術文庫 ; [2216]). 16, 江戸の食空間 : 屋台から日本料理へ / 大久保洋子 [著]..
日本の食と酒 (講談社学術文庫) | 吉田 元 |本 | 通販 | Amazon.
中世の公家日記と寺院文書から食生活を再現し、酒、醤、味噌、納豆などの製法から発酵… Pontaポイント使えます! | 日本の食と酒 講談社学術文庫 | 吉田元 | 発売国:日本 | 書籍 | 9784062922166 | HMV&BOOKS online 支払い方法、配送方法も ....
吉田 元『日本の食と酒』の感想・レビュー一覧です。電子書籍版の無料試し読みあり。ネタバレを含む感想・レビューは、ネタバレフィルターがあるので安心。.
日本の食と酒 講談社学術文庫.
日本の食と酒 <講談社学術文庫 2216>(吉田元) / 古本、中古本、古 ....
日本の食と酒.
著者 吉田元; 出版社 講談社; 刊行年 2014・初版; ページ数 282p; サイズ 15cm; 解説 帯・栞・はがき(愛読者カード)付・2014・初版。カヴァ軽スレ、線等はありません、本文は良好です。 在庫 在庫切れ(セカンズ). コショタン ....
日本の食と酒 (講談社学術文庫) | 吉田元 | 世界史 | Kindleストア | Amazon.
『日本の食と酒』|感想・レビュー・試し読み - 読書メーター.
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電子 日本の食と酒 (講談社学術文庫)[電子書籍版] · 吉田元. 商品番号:4310000014368. シリーズ名:日本の食と酒. 2014年02月28日発売 / 人文・思想・社会 / 講談社 / 対応端末:電子書籍リーダー, Android, iPhone, iPad. 990円(税込)..
日本人は何を食べていたのか。本書は京都・山科家の日記や奈良・興福寺の文書をひもとくことで、中世の公家と僧侶の食生活を再現し、その背景をなす製法の歴史へと接近する。中世から近世にかけて日本酒としてのかたちを整えていく酒。醤(醤油)、味噌、納豆といった大豆発酵食品……。日本の食文化を最も特徴付ける発酵技術と発酵文化の歴史を追い、その原点に迫る。これが日本食の原型だ! (講談社学術文庫) 日本人は何を食べていたのか。本書は京都・山科家の日記や奈良・興福寺の文書をひもとくことで、中世の公家と僧侶の食生活を再現し、その背景をなす製法の歴史へと接近する。中世から近世にかけて日本酒としてのかたちを整えていく……….
日本の食と酒.
『日本の食と酒』(吉田 元):講談社学術文庫 製品詳細 講談社BOOK倶楽部.
埼玉大学OPAC.
日本人は何を食べていたのか。本書は京都・山科家の日記や奈良・興福寺の文書をひもとくことで、中世の公家と僧侶の食生活を再現し、その背景をなす製法の歴史へと接近する。中世から近世にかけて日本酒としてのかたちを整えていく酒。醤(醤油)、味噌、納豆といっ…
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日本人は何を食べていたのか。本書は京都・山科家の日記や奈良・興福寺の文書をひもとくことで、中世の公家と僧侶の食生活を再現し、その背景をなす製法の歴史へと接近する。中世から近世にかけて日本酒としてのかたちを整えていく酒。醤(醤油)、味噌、納豆といっ…
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